¡Gracias por usar SalsaFitt!

Su confianza es importante para nosotros y estamos comprometidos a proteger la privacidad y la seguridad de su información personal. La información que usted comparte con nosotros nos ayuda a ofrecer una gran experiencia con SalsaFitt. Contamos con un equipo profesional, comprometido en proteger toda la información personal que recopilamos y a garantizar que la misma se maneje correctamente, de acuerdo a la ley.

Esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de SalsaFitt (en adelante, “EL APLICATIVO”), considerada como responsable del tratamiento de Datos Personales, dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013. La presente política será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan en el ejercicio de las actividades comerciales, laborales o demás relativas; de esta manera EL APLICATIVO manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad y el buen nombre, en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad. Todas las personas que, en desarrollo de diferentes actividades contractuales, comerciales, laborales, entre otras, sean permanentes u ocasionales, y llegaran a suministrar a EL APLICATIVO cualquier tipo de información o dato personal, tendrá en cualquier momento la potestad de solicitar se le notifique qué información está bajo tratamiento, así como podrá, conocerla, actualizarla, rectificarla o solicitar su supresión y revocar la autorización si es del caso.



I. Identificación del Responsable del Tratamiento de Datos Personales.


Nombre del desarrollador del aplicativo:
HI ALLIANCE COLOMBIA S.A.S.

Identificación del desarrollador:
NIT 900.722.455-0

Descripción de la plataforma:
SalsaFitt es un aplicativo móvil disponible para Android e Ios, comunidad de bienestar colectivo usando la plataforma tecnológica e interacción con los usuarios para que se ejerciten y creen una rutina saludable por medio del baile y el ejercicio físico fitness.

Dirección web:
www.salsafitt.com

Domicilio:
Cra 106 #15A-25 MZ 11 L 67B, Zona Franca Bogotá D.C - Colombia

Correo Electrónico:
contacto@salsafitt.com

Teléfono:
305 3884330



II. Definiciones:

1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.

2. Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

3. Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que serán objeto de Tratamiento.

4. Causahabiente: Persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de ésta (heredero).

5. Clientes: Persona natural o jurídica, pública o privada con los cuales EL APLICATIVO tiene una relación comercial.

6. Consumidores: Persona natural que consume los bienes producidos por EL APLICATIVO.

7. Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Son algunos ejemplos de datos personales los siguientes: nombre, cédula de ciudadanía, dirección, correo electrónico, número telefónico, estado civil, datos de salud, huella dactilar, salario, bienes, estados financieros, etc.

8. Dato público: Son los datos no establecidos como semiprivados, privados o sensibles. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

9. Dato sensible: Información que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, etc.

10. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. En los eventos en que el Responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.

11. Menor: Es la persona natural que no ha adquirido legalmente su mayoría de edad, la cual puede darse a los 18 o 21, años según la normatividad del país del cual el menor sea proveniente, en todo caso, para la aplicación de estas políticas se considera menor aquel que no posea un documento de identidad que lo refiera como mayor.

12. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.

13. Reclamo: Solicitud del titular del dato o de las personas autorizadas por éste o por la Ley para conocer, corregir, actualizar o suprimir sus datos personales o para revocar la autorización en los casos establecidos en la Ley.

14. Términos y Condiciones: Marco general en el cual se establecen las condiciones en que EL APLICATIVO presta sus servicios a los usuarios.

15. Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento, entiéndanse clientes o usuarios, empleados, proveedores, y demás individuos relacionados con EL APLICATIVO.

16. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

17. Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

18. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.


III. Principios Aplicables al Tratamiento de Datos Personales.

Para el Tratamiento de los Datos Personales, EL APLICATIVO empleará los principios que se mencionan a continuación, los cuales constituyen las reglas a seguir en la recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio, de datos personales:

1. Legalidad: El Tratamiento de datos personales se realizará conforme a las disposiciones legales aplicables (Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios).

2. Finalidad: Los datos personales recolectados serán utilizados para un propósito legítimo, específico y explícito el cual debe ser informado al Titular o permitido por la Ley. El Titular será informado de manera clara, suficiente y previa acerca de la finalidad de la información suministrada.

3. Libertad: La recolección de los Datos Personales solo podrá ejercerse con la autorización, previa, expresa e informada del Titular.

4. Veracidad o Calidad: La información sujeta al Tratamiento de Datos Personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

5. Transparencia: En el Tratamiento de Datos Personales se garantiza el derecho del Titular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

6. Acceso y circulación restringida: El Tratamiento de datos personales solo podrá realizarse por las personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley. Los datos personales no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.

7. Seguridad: Los Datos Personales sujetos a Tratamiento se manejarán adoptando todas las medidas de seguridad que sean necesarias para evitar su pérdida, adulteración, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

8. Confidencialidad: Todos los funcionarios que trabajen en EL APLICATIVO están obligados a guardar reserva sobre la información personal a la que tengan acceso con ocasión de su trabajo en LA COMPAÑÍA.


IV. Datos que se obtienen:

EL APLICATIVO puede recolectar información y datos personales de sus clientes o usuarios, empleados, proveedores y demás individuos relacionados con ella (Los Titulares), lo cual puede variar en razón de requerimientos de autoridades, facilidades tecnológicas, naturaleza del producto y/o servicio a suministrar, entre otros, para tales efectos, EL APLICATIVO puede recolectar información y datos personales, los cuales pueden ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centros de cómputo, ya sean propios o contratados con terceros, en archivo físicos y demás mecanismos que permitan almacenar la información. Entre otros, EL APLICATIVO podrá recolectar datos como los que se enumeran a continuación de manera enunciativa y no taxativa:

1. Nombre y apellido.

2. Fecha de nacimiento.

3. Género.

4. Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales).

5. Profesión u oficio.

6. Tipo y número de identificación.

7. Nacionalidad y país de residencia.

8. Teléfonos fijos y celulares de contacto (personal y/o laboral).

9. Información de tarjeta(s) de crédito (número, entidad bancaria, fecha de vencimiento).

10. Información del domicilio.

11. IP del cliente, a través de cookies. Información y datos personales recolectados a través de encuestas, focus groups u otros métodos de investigación de mercado.

12. Información requerida por funcionarios o representantes de EL APLICATIVO, tales como los representantes de las áreas de ventas y/o de relaciones con el cliente, con la finalidad de atender solicitudes o reclamos.


V. Derechos de los Titulares de los Datos Personales:

Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de EL APLICATIVO, tienen los siguientes derechos, los cuales pueden ejercer en cualquier momento:

1. Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a EL APLICATIVO en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a EL APLICATIVO para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización.

3. Ser informado por EL APLICATIVO, previa solicitud, respecto del uso que ésta le ha dado a sus Datos Personales.

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que hiciere sus veces, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante EL APLICATIVO.

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que, en el tratamiento, EL APLICATIVO ha incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 y la Constitución.

6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de la presente política que motiven nuevas consultas.

Los derechos de los Titulares podrán ejercerse por las siguientes personas:

Por el Titular;

Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad;

Por el representante y/o apoderado del Titular

Por estipulación a favor de otro o para otro.


VI. Derechos de los menores y adolescentes:

Según lo dispuesto por el Artículo 7º de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, EL APLICATIVO, sólo realizará el Tratamiento, correspondientes a menores, niños y adolescentes, siempre y cuando este Tratamiento responda y respete el interés superior de los menores, niños y adolescentes y asegure el respeto de sus derechos fundamentales. Dicha aclaración se hace respecto de los menores entre 14 y 17 años que pudieran hacer uso de los servicios ofrecidos por EL APLICATIVO; en ningún caso está permitido que un menor de 14 años haga uso de EL APLICATIVO, en caso de llegarse a presentar dicho evento, toda la responsabilidad por los datos obtenidos recaerá sobre el representante legal del menor.


VII. Datos Personales Con Tratamiento Diferenciado.

Tratamiento de Datos Personales de Naturaleza Sensible: El Tratamiento de los Datos Personales de naturaleza sensible está prohibido por la ley, salvo que se cuente con autorización expresa, previa e informada del Titular, entre otras excepciones consagradas en el Artículo 6º de la Ley 1581 de 2012. En este caso, además de cumplir con los requisitos establecidos para la autorización, EL APLICATIVO informará al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento y cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento. Adicionalmente, EL APLICATIVO tratará los datos sensibles recolectados bajo estándares de seguridad y confidencialidad correspondientes a su naturaleza. Para este fin, EL APLICATIVO ha implementado medidas administrativas, técnicas y jurídicas de obligatorio cumplimiento para sus empleados y, en tanto sea aplicable, a sus proveedores, compañías vinculadas y aliados comerciales.


VIII. Vigencia del tratamiento de la información y datos personales.

La información suministrada por El Titular podrá permanecer almacenada hasta por el término de diez (10) años contados a partir de la fecha del último tratamiento a fin de permitir el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo, o por todo el tiempo necesario para atender las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información, o en todo evento previsto en la ley.


IX. Deberes de EL APLICATIVO como Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

EL APLICATIVO tiene presente que los Datos Personales son de propiedad de las personas a las que se refieren y solamente ellas pueden decidir sobre los mismos. En ese sentido, EL APLICATIVO hará uso de los Datos Personales recolectados únicamente para las finalidades respecto de las que se encuentra debidamente facultada y respetando, en todo caso, la normatividad vigente sobre la Protección de Datos Personales.

EL APLICATIVO atenderá en lo general a los deberes previstos para los Responsables del Tratamiento, contenidos en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten, modifiquen o sustituyan y en lo particular a los siguientes:

1. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

2. Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular para el tratamiento de datos personales.

3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.

4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

5. Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

6. Actualizar oportunamente la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular. Adicionalmente, se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.

7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente.

8. Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.

9. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley.

10. Identificar cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular.

11. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.

12. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

13. Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.

14. Usar únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012.

15. Velar por el uso adecuado de los datos personales de los menores, niñas y adolescentes, en aquellos casos en que se entra autorizado el tratamiento de sus datos.

16. Registrar en la base de datos la leyenda "reclamo en trámite" en la forma en que se regula en la ley.

17. Insertar en la base de datos la leyenda "información en discusión judicial" una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.

18. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.

19. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.

20. Usar los datos personales del titular sólo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales.


X. Área Responsable de la Implementación y Observancia de esta Política.

El área de Representación legal de la compañía tiene a su cargo la labor de implementación, capacitación y observancia de ésta Política. Para el efecto, todos los funcionarios que realizan el Tratamiento de Datos Personales en las diferentes áreas de EL APLICATIVO, están obligados a reportar estas Bases de Datos a dicha área y a dar traslado a ésta de manera inmediata, de todas las peticiones, quejas o reclamos que reciban por parte de los Titulares de Datos Personales.

El área de Representación legal de la compañía también ha sido designada por EL APLICATIVO como área responsable de la atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos ante la cual el Titular de la información podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización.


XI. Autorización.

EL APLICATIVO solicitará autorización previa, expresa e informada a los Titulares de los Datos Personales o sus padres o tutores legales sobre los que requiera realizar el Tratamiento; esta manifestación de voluntad del Titular puede darse a través de diferentes mecanismos puestos a disposición por EL APLICATIVO, tales como:

Por escrito, diligenciando un formato de autorización para el Tratamiento de Datos Personales determinado por EL APLICATIVO.

De forma oral, a través de una conversación telefónica o en videoconferencia, debidamente registrada.

Mediante conductas inequívocas que permitan concluir que otorgó su autorización, a través de su aceptación expresa a los Términos y Condiciones de una actividad, dentro de los cuales se requiera la autorización de los participantes para el Tratamiento de sus Datos Personales.

En ningún caso EL APLICATIVO asimilará el silencio del Titular a una conducta inequívoca.

Casos en que no es necesaria la autorización: La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;

Datos de naturaleza pública;

Casos de urgencia médica o sanitaria;

Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;

Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Revocatoria de la autorización.
Los Titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada a EL APLICATIVO para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual. EL APLICATIVO establecerá mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su autorización o solicitar la supresión sus datos personales, al menos por el mismo medio por el que lo otorgó. Para lo anterior, deberá tenerse en cuenta que la revocatoria del consentimiento puede expresarse, por una parte, de manera total en relación con las finalidades autorizadas, y por lo tanto EL APLICATIVO deberá cesar cualquier actividad de tratamiento de los datos; y por la otra parte, de manera parcial en relación con ciertos tipos de tratamiento, en cuyo caso serán estos sobre los que cesarán las actividades de tratamiento, como para fines publicitarios, entre otros. En este último caso, EL APLICATIVO podrá continuar tratando los datos personales para aquellos fines en relación con los cuales el titular no hubiera revocado su consentimiento.


XII. Veracidad de la información.

Los Titulares deberán suministrar información veraz sobre sus información y datos personales para hacer posible la prestación de los servicios contratados, así como para los demás servicios que ellos requieran y bajo cuyas condiciones aceptan entregar la información requerida. EL APLICATIVO presume la veracidad de la información suministrada y no verifica, ni asume la obligación de verificar la identidad de Los Titulares, ni la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que cada uno de ellos proporcione. Por tanto, EL APLICATIVO no asume responsabilidad por daños y/o perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información y datos personales, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad.


XIII. Disposiciones para el Tratamiento de Datos Personales.

Tratamiento al cual serán sometidos los datos y finalidad del mismo:

El tratamiento de los datos personales de cualquier persona con la cual EL APLICATIVO tuviere establecida o estableciera una relación, permanente u ocasional, lo realizará en el marco legal que regula la materia y serán todos los necesarios para el cumplimiento de la misión institucional.

En todo caso, los datos personales podrán ser recolectados y tratados para:

1. Realizar el registro de los usuarios, jugadores y de los dueños de las canchas deportivas que ingresen al APLICATIVO.

2. Adelantar los procesos de pagos y cobros de los servicios prestados a través de EL APLICATIVO

3. Permitir la participación de los Titulares en actividades de mercadeo y promocionales (incluyendo la participación en concursos, rifas y sorteos) realizados por EL APLICATIVO.

4. Evaluar la calidad del servicio, realizar estudios de mercado sobre hábitos y análisis estadísticos para usos internos.

5. Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los Titulares y organismos de control y trasmitir los Datos Personales a las demás autoridades que en virtud de la ley aplicable deban recibir los Datos Personales.

6. Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, accionistas, consumidores, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores, para las finalidades antes mencionadas.

7. Transferir la información recolectada a distintas áreas de EL APLICATIVO y a sus compañías vinculadas en Colombia y en el exterior cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones (recaudo de cartera y cobros administrativo, tesorería, contabilidad, entre otros).

8. Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales.

9. Registrar sus datos personales en los sistemas de información de EL APLICATIVO y en sus bases de datos comerciales y operativos.

10. Cumplir con la normatividad vigente en Colombia de carácter especial para aplicaciones de la naturaleza de EL APLICATIVO, entidades acreditadoras o las autoridades locales.

11. Cumplir las normas aplicables a proveedores y contratistas, incluyendo, pero sin limitarse, a las tributarias y comerciales.

12. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a ex empleados, empleados actuales y candidatos a futuro empleo.

13. Cumplir todos sus compromisos contractuales.


XIV. Aviso de Privacidad.

El Aviso de Privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, puesto a disposición del titular para informarle acerca del tratamiento de sus datos personales. A través de este documento se comunica al titular la información relacionada con la existencia de las políticas de tratamiento de información de EL APLICATIVO y que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

El aviso de privacidad deberá contener, como mínimo, la siguiente información:

1. La identidad, domicilio y datos de contacto del responsable del tratamiento.

2. El tipo de tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo.

3. Los derechos del titular.

4. Los mecanismos generales dispuestos por el responsable para que el titular conozca la política de tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella. En todos los casos, debe informar al titular cómo acceder o consultar la política de tratamiento de información.

5. El carácter facultativo de la respuesta relativa a preguntas sobre datos sensibles.


XV. Procedimiento para Atención y Respuesta a Peticiones, Consultas, Quejas y Reclamos de los Titulares de Datos Personales.



Los Titulares de Datos Personales tratados por EL APLICATIVO tienen derecho a acceder a sus Datos Personales y a los detalles de dicho Tratamiento, así como a rectificarlos y actualizarlos en caso de ser inexactos o a solicitar su eliminación cuando consideren que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al Tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para garantizar el derecho de acceso del titular de los datos, EL APLICATIVO pondrá a disposición de éste, previa acreditación de su identidad, legitimidad, o personalidad de su representante, sin costo o erogación alguna, de manera pormenorizada y detallada, los respectivos datos personales a través de todo tipo de medio, incluyendo los medios electrónicos que permitan el acceso directo del titular a ellos. Dicho acceso deberá ofrecerse sin límite alguno y le deben permitir al titular la posibilidad de conocerlos y actualizarlos en línea.

Las vías que se han implementado para garantizar el ejercicio de dichos derechos a través de la presentación de la solicitud respectiva son: Solicitud presentada al correo electrónico contacto@salsafitt.com. Solicitud presentada a través del teléfono 305 388 4330.

Estos canales podrán ser utilizados por Titulares de datos personales, o terceros autorizados por ley para actuar en su nombre, con el objeto de ejercer los siguientes derechos:


XVI. Procedimiento para la realización de peticiones y consultas.

El Titular podrá consultar sus datos personales en cualquier momento. Para tal fin, podrá elevar una solicitud indicando:

La información que desea conocer, a través de cualquiera de los mecanismos arriba señalados.

El Titular o sus causahabientes deberán acreditar su identidad, la de su representante, la representación o estipulación a favor de otro o para otro. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.

La consulta y/o petición debe contener como mínimo el nombre y dirección de contacto del Titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta, así como una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer el derecho de consulta y/o petición.

Si la consulta y/o petición realizada por el Titular del dato resulta incompleta, EL APLICATIVO requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la consulta y/o petición para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de su consulta.

Las peticiones y/o consultas serán atendida por EL APLICATIVO en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho término, este hecho se informará al solicitante, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su petición consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término, salvo que se tratase de un hecho de fuerza mayor insuperable, caso en el cual se le indicará tal condición al Titular solicitante y el termino de atención al requerimiento.

Con respecto a la atención de solicitudes de consulta de datos personales EL APLICATIVO garantiza:

Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes.

Establecer formularios, sistemas y otros métodos simplificados, los cuales deberán ser informados en el aviso de privacidad.

Utilizar los servicios de atención al cliente o de reclamaciones que tiene en operación. Petición de supresión de datos:


El titular de los datos personales tiene el derecho de solicitar a EL APLICATIVO su supresión (eliminación) en cualquiera de los siguientes eventos:

Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente.

Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados.

Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados. Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por EL APLICATIVO. Sin embargo este derecho del titular no es absoluto y, en consecuencia, EL APLICATIVO podrá negar el ejercicio del mismo cuando:

El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.


XVII. Procedimiento para la realización de quejas y reclamos.

De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, cuando el Titular o sus causahabientes consideren que la información tratada por EL APLICATIVO deba ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando deba ser revocada por advertirse el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley, podrán presentar una solicitud ante EL APLICATIVO, la cual será tramitada bajo las siguientes reglas:

El Titular o sus causahabientes deberán acreditar su identidad, la de su representante, la representación o estipulación a favor de otro o para otro. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada. La solicitud de rectificación, actualización, supresión o revocatoria debe ser presentada a través de los medios habilitados por EL APLICATIVO indicados en el presente documento y contener, como mínimo, la siguiente información:

1. El nombre y dirección de domicilio del Titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta.

2. Los documentos que acrediten la identidad del solicitante y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización.

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta.

4. Si la solicitud se presenta incompleta, EL APLICATIVO deberá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de su solicitud.

5. En caso de que quien reciba la solicitud no sea competente para resolverlo, dará traslado al área de Legal de EL APLICATIVO, en un término máximo de dos (2) días hábiles, e informará de la situación al interesado.

6. Una vez recibida la solicitud, se incluirá en la Base de Datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que ésta sea decidida.

7. El término máximo para atender esta solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado sobre los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


XVIII. Información Obtenida en Forma Pasiva

Cuando se utilizan los servicios contenidos dentro de los sitios web y apliaciones de EL APLICATIVO , ésta podrá recopilar información en forma pasiva a través de tecnologías para el manejo de la información, tales como “cookies”, a través de los cuales se recolecta información acerca del hardware y el software del equipo, dirección IP, tipo de explorador, sistema operativo, nombre de dominio, tiempo de acceso y las direcciones de los sitios web de procedencia; mediante el uso de éstas herramientas no se recolectan directamente Datos Personales de los usuarios. También se recopilará información acerca de las páginas que la persona visita con mayor frecuencia en estos sitios web a efectos de conocer sus hábitos de navegación. No obstante, el usuario de los sitios web de EL APLICATIVO tiene la posibilidad de configurar el funcionamiento de las “cookies”, de acuerdo con las opciones de su navegador de internet.


XIX. Seguridad de los Datos Personales.

EL APLICATIVO, en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y responsabilidad de EL APLICATIVO se limita a disponer de los medios adecuados para este fin. EL APLICATIVO no garantiza la seguridad total de su información ni se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a la Base de Datos o archivo en los que reposan los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de EL APLICATIVO y sus Encargados. EL APLICATIVO exigirá a los proveedores de servicios que contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección de los Datos Personales en relación con los cuales dichos proveedores actúen como Encargados.


XX. Transferencia, Transmisión y Revelación de Datos Personales.

EL APLICATIVO podrá revelar a los dueños de las canchas y los usuarios, los Datos Personales sobre los cuales realiza el Tratamiento, para su utilización y Tratamiento conforme a esta Política de Protección de Datos Personales y solo para el correcto funcionamiento del modelo de negocio. Igualmente, EL APLICATIVO podrá entregar los Datos Personales a terceros no vinculados a EL APLICATIVO cuando:

Se trate de contratistas en ejecución de contratos para el desarrollo de las actividades de EL APLICATIVO.

Por transferencia a cualquier título de cualquier línea de negocio con la que se relaciona la información. En todo caso, cuando EL APLICATIVO desee enviar o transmitir datos a uno o varios Encargados ubicados dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, establecerá cláusulas contractuales o celebrará un contrato de transmisión de datos personales en el que, entre otros, se pacte lo siguiente:

Los alcances y finalidades del tratamiento.

Las actividades que el Encargado realizará en nombre de EL APLICATIVO.

Las obligaciones que debe cumplir el Encargado respecto del Titular de los datos y EL APLICATIVO.

El deber del Encargado de tratar los datos de acuerdo con la finalidad autorizada para el mismo y observando los principios establecidos en la Ley colombiana y la presente política.

La obligación del Encargado de proteger adecuadamente los datos personales y las bases de datos, así como de guardar confidencialidad respecto del tratamiento de los datos transmitidos.

Una descripción de las medidas de seguridad concretas que van a ser adoptadas tanto por EL APLICATIVO como por el Encargado de los datos en su lugar de destino.


XXI. Legislación Aplicable.

Esta Política de Protección de Datos Personales, el Aviso de Privacidad, y el Anexo de Formato de Autorización que hace parte de esta Política, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.


XXII. Modificaciones a las políticas de privacidad.

EL APLICATIVO se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de anuncios visibles en sus establecimientos o centros de atención a clientes, en los sitios web de EL APLICATIVO o a través del último correo electrónico proporcionado.


XXIII. Vigencia.

Esta Política de Protección de Datos Personales entrará a regir a partir del 01 de enero del año 2020.